На главную Написать нам Карта сайта

Для субъектов транспортной деятельности утверждены новые правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов

2014-07-04

Для субъектов транспортной деятельности утверждены новые правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов.

Приказом Минтранса России от 15 января 2014 г. N 7 утверждены Правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 5 июня 2014 г. N 32585.

 

Правила разработаны во исполнение статьи 20 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения и определяют основные задачи и требования по обеспечению безопасности при организации и осуществлении перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, предъявляемые к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, предназначенных для перевозок пассажиров и грузов.

 

К требованиям по обеспечению безопасности перевозок пассажиров и грузов субъектами транспортной деятельности относятся:

1) обеспечение профессиональной компетентности и профессиональной пригодности работников субъекта транспортной деятельности;

2) обеспечение соответствия транспортных средств, используемых в процессе эксплуатации, требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании;

3) обеспечение безопасных условий перевозок пассажиров и грузов, включая перевозки в особых условиях.

 

В Правилах указаны требования при организации работы, направленной на обеспечение безопасности перевозок пассажиров и грузов, соблюдения установленного законодательством Российской Федерации режима рабочего времени и времени отдыха водителей, обеспечении водителей необходимой информацией, проведении водителям инструктажей при приеме их на работу независимо от уровня квалификации и стажа работы, о проведение предрейсового контроля технического состояния транспортного средства и др.